Nous nous sommes réunis le vendredi 21 octobre 2016 au soir chez Lucas à Grézieu pour une réunion de travail sur le thème de la Corse. Bien entendu, il ne s’agit pas d’organiser une future virée à la découverte du vignoble corse (quoique…), mais bien d’avancer sur notre projet de salon des vins 2017, qui se tiendra à Aveize les 18 et 19 mars. Nous sommes donc à M-6 et les choses s’accélèrent naturellement.
Revenons sur cette histoire de thème : nous avons acté que chaque rencontre à venir se ferait maintenant sur un thème, qui sera le choix libre de l’hôte. Mangeur de châtaignes, buveur de liqueur de myrtes et amis des cochons sauvages, c’est tout naturellement que Lucas nous a proposé cette réunion sur le thème de la Corse.
Ainsi, nous avons pu parler sponsoring en goutant du fromage corse, débattre du plan du salon en grignotant des canistrellis et avancer sur nos idées communications en tranchant du saucisson (pas corse mais de St Martin !). Surtout, nous avons profité d’un copieux dîner 100% végétarien composé d’aubergines farcies à l’aubergine et de boulettes de viandes sans viande ! Que des spécialités corses, le tout préparé par Lucas ! Personnellement, je m’interroge encore sur la composition EXACTE de ces plats…
Et surtout, nous avons tester nos nouveaux verres à l’effigie de C&B en dégustant quelques bouteilles en provenance de l’île de beauté.
Dans l’ordre :
VDF – 1769 -2015 – Clos Venturi – Biancu Gentile
VDF – 1769 – 2015 – Clos Venturi – Vermentino
http://www.larvf.com/,domaine-vico,10605,405118.asp
PATRIMONIO – 2010 – Rouge – Domaine Santamaria – Oretta
http://lapassionduvin.com/phorum/read.php?10,510054,692087
VDF – Faustine VV – 2012 – Rouge – JC. Abbatucci – Casalabriva
http://domaine-abbatucci.com
RIBELLA – DIVINA – Blanche – Bière artisanale bio Corse brassée à Patrimonio
RIBELLA – MISTIKA – Brune – Bière artisanale bio Corse brassée à Patrimonio
http://www.ribella.fr/
Bientôt les notes de dégustation …
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.